Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Chiocciole, l'allevamento diventa 'spa'

Chiocciole, l'allevamento diventa 'spa'

Acqua ionizzata per la bava usata in cosmesi e farmaceutica

TORINO, 22 marzo 2018, 19:32

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

L'allevamento di chiocciole attrezzato con una sorta di spa per gli stessi molluschi, per aumentare, senza stress ma con piacere, la produzione della preziosa bava utilizzata per farmaceutica, cosmesi e nel pet care. A Cherasco, la porta delle Langhe' e la culla dell'elicicoltura italiana, hanno messo a punto il disciplinare 'Chiocciola Metodo Cherasco' già esportato all'estero, in Grecia, Albania, Kenya e Senegal, e adottato negli 82 monasteri dell'Ordine Libanese Maronita. Il 'Metodo Cherasco', studiato dall'Istituto Internazionale di Elicicoltura, è stato presentato oggi alla Regione Piemonte. "Da attività puramente agricola - spiega il direttore Simone Sampò - la coltura può diventare imprenditoriale. Le chiocciole vengono nutrite esclusivamente con vegetali freschi e senza ricorso ai mangimi, per finire all'irrorazione di acqua o ozono che stimola la produzione della bava, attraverso un processo, guidato da un macchinario realizzato dopo 6 anni di studi, che dà giovamento alle stesse chiocciole".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza