L'allevamento di chiocciole
attrezzato con una sorta di spa per gli stessi molluschi, per
aumentare, senza stress ma con piacere, la produzione della
preziosa bava utilizzata per farmaceutica, cosmesi e nel pet
care. A Cherasco, la porta delle Langhe' e la culla
dell'elicicoltura italiana, hanno messo a punto il disciplinare
'Chiocciola Metodo Cherasco' già esportato all'estero, in
Grecia, Albania, Kenya e Senegal, e adottato negli 82 monasteri
dell'Ordine Libanese Maronita. Il 'Metodo Cherasco', studiato
dall'Istituto Internazionale di Elicicoltura, è stato presentato
oggi alla Regione Piemonte. "Da attività puramente agricola -
spiega il direttore Simone Sampò - la coltura può diventare
imprenditoriale. Le chiocciole vengono nutrite esclusivamente
con vegetali freschi e senza ricorso ai mangimi, per finire
all'irrorazione di acqua o ozono che stimola la produzione della
bava, attraverso un processo, guidato da un macchinario
realizzato dopo 6 anni di studi, che dà giovamento alle stesse
chiocciole".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA