"Antichi vitigni, nuove emozioni", per
cinque giovedì 'vintage' in 27 ristoranti dell'Astigiano.
Saranno i vini da vitigni autoctoni Freisa, Ruché, Albugnano
(Nebbiolo), Terre Alfieri (Arneis e Nebbiolo) e Grignolino,
prodotti da una trentina di cantine del Monferrato, i
protagonisti di una cinquantina di cene a tema, dal 15 marzo al
3 maggio, per la 1/a edizione della rassegna, presentata a
Palazzo Mazzetti dal Consorzio Barbera d'Asti e Vini del
Monferrato, in collaborazione con le' associazioni Albergatori e
Ristoratori Astigiani e Barbera&Barbere.
"I vitigni autoctoni piemontesi - ha affermato il presidente
del Consorzio Piemonte Land of Perfection e presidente del
Consorzio Barbera, Filippo Mobrici - sono 50 tanti quanti ne ha
tutta la Francia. Iniziative come questa - ha aggiunto - portano
a riscoprire, nel loro territorio d'origine, una nostra grande
ricchezza, espressione di una biodiversità rara e di una grande
identità che il Consorzio continua a sostenere e promuovere".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA