"Abbiamo raggiunto
l'obiettivo di dare dignità alle science gastronomiche, che sono
una affascinante materia di studio universitario e non solo più
un talent di successo". Il presidente del Consiglio, Paolo
Gentiloni, annunciato così, all'inaugurazione dell'anno
accademico dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo,
che i suoi percorsi di studio saranno dal 2018 modello per gli
studi universitari per le scienze gastronomiche in Italia.
"Grazie alla determinazione della ministra Valeria Fedeli
abbiamo concluso l'iter - sottolinea il premier Gentiloni -. E'
un risultato notevole per tutto il sistema universitario".
"Oggi si consegna all'Accademia italiana e internazionale una
nuova visone delle scienze gastronomiche - commenta soddisfatto
Carlo Petrini, fondatore di Slow Food e presidente
dell'Università di Pollenzo -. Ringrazio la ministra Fedeli, che
ha creduto in questa impresa. Il riconoscimento è un elemento
che consegna all'accademia un ruolo foriero di grandi sfide".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA