Fiera del Marrone, a Cuneo 19/a edizione

Olivero, alimento povero ora importante in nostra gastronomia

(ANSA) - CUNEO, 13 OTT - È stata inaugurata questa mattina a Cuneo la 19/esima Fiera Nazionale del Marrone. Una delle più importanti rassegne enogastronomiche d'Italia. L'evento dedicato alla castagna riempirà il centro storico del capoluogo della Granda fino a domenica. Non solo enogastronomia, in calendario anche spettacoli, laboratori didattici e iniziative culturali. Duecentocinquanta espositori hanno allestito i loro stand per le vie della città. Tra di loro una nutrita presenza internazionale, in particolare dal sud della Francia. "Le Alpi non sono più un elemento di divisione, ma una cerniera tra due regioni", ha detto il sindaco di Cuneo, Federico Borgna, nel corso della cerimonia d'inaugurazione.
    All'apertura ufficiale della manifestazione era presente anche Andrea Olivero, viceministro all'Agricoltura. "La Fiera è un appuntamento basato su un alimento povero, diventato molto importante nella nostra gastronomia, un elemento di promozione del territorio cuneese".
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Vai alla rubrica: Pianeta Camere
La social tv del Consiglio regionale