Vini e vermouth, è "Vendemmia a Torino"

Degustazioni sotto i portici e nei musei. Mostra cimeli storici

(ANSA) - TORINO, 12 OTT - Nuovi cocktail creati mixando pisco peruviano e vermouth, serate per scoprire i vini biologici e biodinamici, degustazioni sotto i portici monumentali, mostre di cimeli e antichi libri dedicati alla produzione e conservazione del vino, brindisi nei musei, un'enoteca diffusa nel quartiere multietnico di San Salvario. La 'Vendemmia a Torino', organizzata dal 13 al 15 ottobre dalla Regione Piemonte e dalla Città con il sostegno della Camera di Commercio, è una miniera di proposte. Il prologo, mercoledì, è stato dedicato all'incontro tra il Pisco del Perù, paese ospite, e il vermouth, con la partecipazione di 20 produttori sudamericani. Un evento organizzato dall'Associazione ViaBaretti, che promuove anche il 'Vermouth Tour Torino' coordinato dalle Guide Bogianen. 'Portici Divini', interamente sostenuto dalla Camera di Commercio, presenterà l'eccellenze dei vini torinesi. Nell'aulico Palazzo Dal Pozzo Cisterna, oltre a degustazioni doc e docg di tutto il Piemonte, in mostra dipinti e cimeli librari.
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Vai alla rubrica: Pianeta Camere
La social tv del Consiglio regionale