Cantine e cortili privati aperti in
via straordinaria e grandi chef. Le colline del Gavi celebrano
con una tre giorni il 'Grande Bianco Piemontese', che nasce in
11 Comuni della provincia di Alessandria al confine con la
Liguria. 'Di Gavi in Gavi' comincia venerdì 25 agosto all'area
archeologica Libarna di Serravalle Scrivia illuminata dalle luci
delle candele, con una serata tra cinema e antiche ricette. Il
clou domenica 27 quando i sommelier saranno schierati nei
cortili per guidare degustazioni delle etichette dei produttori
di Gavi e i prodotti tipici di quest'angolo estremo del
Piemonte. Ci sarà Carlo Cracco, giudice di duelli culinari tra
giovani chef stellati impegnati a preparare i migliori piatti da
abbinare al Gavi.
'Di Gavi in Gavi' è organizzato dal Consorzio di Tutela.
"Quest'anno -spiega il presidente, Maurizio Montobbio- vogliamo
proporre Gavi come meta del gusto italiano. A degustazioni e
showcooking abbineremo le 'Storie del Gavi', leggende, prodotti
tipici, attrattive di queste terre".
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