Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Mensa scolastica, ecco piatti regionali

Mensa scolastica, ecco piatti regionali

E fondazione Specchio dei Tempi aiuta famiglie in difficoltà

TORINO, 20 luglio 2017, 16:05

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Menù con piatti regionali due volte al mese e un aiuto economico alle famiglie in difficoltà, circa 700 quelle che potrebbero usufruirne, in particolare per coprire la quota fissa del servizio, a cominciare dai bimbi di seconda elementare, anno in cui si registra il tasso maggiore di abbandono della mensa. Sono le novità della ristorazione scolastica per il prossimo anno, annunciate dall'assessora all'Istruzione Federica Patti, che ha presentato anche i dati di gradimento del pasto a scuola. In generale i più graditi sono i primi piatti, seguiti dai secondi, soprattutto di carne e affettati, con un distacco notevole dei contorni per cui in alcuni casi si rilevano scarti anche superiori al 50%, mentre per le altre due portate in certi casi il 90% dei bambini lascia meno del 25%. Il gradimento cala in generale salendo di ordine di scuola.
    Fra le novità per il prossimo anno, oltre alle ricette regionali, una maggiore varietà di contorni e di cereali.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza