Continua il trend di crescita
dell'Erbaluce di Caluso docg, vino prodotto soprattutto in
provincia di Torino, ma anche nel Biellese e Vercellese, nelle
tipologie fermo, spumante e passito. L'ultima annata, illustrata
a Torino dalla Confagricoltura e dal Consorzio Caluso Carema
Canavese, ha raggiunto i 9.500 ettolitri per equivalenti 1
milione e 265 mila bottiglie e una superficie di vigneti di 196
ettari, contro i 158 del 2010.
L'annata 2016 - hanno spiegato gli esperti - è stata tra le
migliori per quantità e qualità. "Abbiamo intenzione - ha
spiegato Caterina Andorno, neo presidente del Consorzio - di
insistere sulla promozione dell'Erbaluce, che quest'anno
festeggia mezzo secolo di doc, attraverso eventi mirati a far
conoscere i vini e il territorio di produzione. C'è ancora molto
da lavorare ed è necessario fare squadra".
Attualmente il valore dell'Erbaluce allo scaffale è di oltre
10 milioni di euro, derivante soprattutto dal mercato nazionale.
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