Torino si candida a ospitare nel
2018 le finali europee del Bocuse d'Or, il più importante premio
di alta cucina, vero e proprio campionato del Mondo del settore.
Una nuova sfida internazionale, nei giorni del successo di Terra
Madre Salone del Gusto, lanciata dall'assessorato alla Cultura e
al Turismo della Regione Piemonte per consacrare il capoluogo
piemontese "capitale mondiale del gusto".
Il concorso biennale, nato nel 1987 e dedicato ad uno dei più
grandi chef del Ventesimo secolo, propone un format ispirato ai
grandi eventi sportivi, con 24 chef da altrettanti Paesi che si
danno battaglia ai fornelli in una spettacolare sfida culinaria.
La sfida si tiene negli anni dispari a Lione, precedura da
tornei di qualificazione continentali negli anni pari.
Torino si candida quindi per le selezioni europee del 2018
"per rafforzare la leadership piemontese nell'ambito
enogastronomico - spiega l'assessore regionale Antonella Parigi
- con l'obiettivo di farne una grande vetrina per tutto il
Piemonte".
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