Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Oltretevere

  1. ANSA.it
  2. Oltretevere
  3. Chiesa in Italia
  4. Rns, tornano pranzi chef in carcere

Rns, tornano pranzi chef in carcere

Il 18 dicembre, in 13 istituti penitenziari d'Italia

(ANSA) - ROMA, 11 DIC - Torna anche quest'anno, per la quinta Edizione, "L'ALTrA Cucina... per un Pranzo d'amore", l'iniziativa avviata nel 2014 e promossa da Prison Fellowship Italia Onlus, Rinnovamento nello Spirito Santo e Fondazione Alleanza del RnS. L'evento, in programma per martedì 18 dicembre, è stato ideato per offrire a circa 2.000 persone - tra detenuti, detenute, familiari e volontari - piatti "stellati" creati da cuochi d'eccezione e serviti da diversi testimonial del mondo dello spettacolo, della musica, del teatro, della tv, del giornalismo e dello sport.
    L'evento si terrà in 13 istituti penitenziari d'Italia. A Roma, Rebibbia femminile, sarà Anna Maria Palma, chef nota al pubblico per la partecipazione al format Rai "La Prova del Cuoco", a cucinare per 350 carcerate. A Milano Ivan Milani, chef torinese del 'Al Pont de Ferr', creerà piatti per 150 detenuti nella Casa di reclusione Opera, mentre gli Avvocati appassionati di cucina del Gruppo 'Toghe e Teglie', a San Vittore, si cimenteranno tra i fornelli per 170 carcerati. A Torino, a Le Vallette, per 150 detenuti, ci sarà la stella Michelin Matteo Baronetto. A Palermo, per 350 carcerati, si presterà Carmelo Criscione. Sempre gli Avvocati appassionati di cucina prepareranno invece a Bologna, per 100 carcerati. Sarà poi Piero Pezzolla, vincitore della medaglia d'oro alla Coppa del mondo di cucina svoltasi in Lussemburgo, a creare il pranzo per 40 detenuti nel carcere minorile di Bari. A Salerno sarà Giuseppe Iannotti, del Ristorante Krèsios, a proporre il menù per 45 persone. Giovanni Guarnieri, chef di cucina e sommelier siracusano, offrirà invece le sue prelibatezze a Siracusa per 60 carcerati. A Massa Carrara tra le pentole ci sarà Roberto Antonioli, titolare del ristorante Riccà, a creare il pasto a 80 detenuti. A Eboli il giovane chef Gian Marco Carli, preparerà il pranzo per 40 detenuti. Per i 60 carcerati di Lanciano, inoltre, ci sarà lo chef Nicola Fossaceca; Alberto Peveraro sarà tra i 260 detenuti dell'Istituto penitenziario di Ivrea.
    Il Rinnovamento nello Spirito è un movimento ecclesiale che in Italia conta più di 200mila aderenti, raggruppati in oltre 1.900 Gruppi e Comunità.(ANSA).
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA



Modifica consenso Cookie