Percorso:ANSA > Nuova Europa > Cultura e Società > Tennis: Fognini vince i Croatia Open

Tennis: Fognini vince i Croatia Open

Il ligure torna a successo dopo 2 anni e mezzo.Dedica a Pennetta

25 luglio, 12:33
(ANSA) - TRIESTE - Un grande Fabio Fognini vince i Croatia Open di Umago (ATP 250, terra, 520.070 euro) superando in due set la sorpresa del torneo, lo slovacco Andrej Martin. Primo set complicato, con un Martin che ha confermato quanto di buono fatto tutta la settimana, dimostrando di valere più dell'attuale 72/o posto nel ranking. Ma il break sul 5-4 per il tennista di Arma di Taggia ha rotto l'equilibrio dell'incontro e da quel momento non c'è stata più partita, chiusa 6-4 6-1 in poco più di un'ora. Fognini ha vinto il suo 4/o torneo, dopo Amburgo e Stoccarda nel 2013 e Vina del Mar l'anno dopo, primo italiano ad aggiudicarsi il torneo. Dopo lo sfortunato, match di Coppa Davis contro l'Argentina, Fognini aveva dichiarato di voler tornare a un buon livello anche nel circuito Atp. A Umago ha centrato l'obiettivo, dedicando il successo alla moglie Flavia Pennetta, presente in tribuna, disegnando un cuore sul campo. "E' per mia moglie - ha spiegato -, lei sa quanto è stato complicata questa stagione per me". (ANSA).