(ANSA) - TERMOLI (CAMPOBASSO), 24 NOV - L'Istituto
Alberghiero di Giulianova visita lo stabilimento
lattiero-caseario di Termoli "Del Giudice". Gli studenti,
accompagnati dai docenti, hanno potuto conoscere i processi
legati all'imbottigliamento del latte fresco che arriva appena
munto dai pascoli della provincia di Campobasso, dall'Abruzzo e
dalla Puglia per poi apprendere la lavorazione dei formaggi che
avviene ancora a mano.
I ragazzi, guidati dal responsabile della divisione
produttiva dell'azienda, Pierluigi Evangelista, hanno seguito le
varie fasi produttive e la lavorazione del caciocavallo da parte
dei casari. Molte le domande dei ragazzi durante la visita
guidata nelle varie aree dell'azienda. Il 'tour' si è concluso
nella zona dello stoccaggio dei prodotti freschi: l'area della
catena del freddo.
"È stata una giornata davvero interessante, siamo felici di
essere qui" hanno dichiarato gli studenti. Le visite guidate
proseguiranno il 27 novembre con gli scolari della scuola
Secondaria di primo grado di San Giovanni Rotondo (Foggia), il 4
dicembre con la primaria di Ortona (Chieti) e il 13 dicembre con
gli studenti della Secondaria di primo grado di Stornarella
(Foggia).