Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Molise
  1. ANSA.it
  2. Molise
  3. Terra e Gusto
  4. Giornata delle api a Campobasso

Giornata delle api a Campobasso

Smielatura, degustazioni, laboratori il 19 maggio

(ANSA) - CAMPOBASSO, 16 MAG - Smielatura in diretta, osservazione dell'arnia didattica, degustazione di mieli con pietanze e bevande a tema, laboratori sensoriali per grandi e piccoli. Avverrà tutto questo, sabato 19 maggio, all'agrimercato di Campagna Amica a Campobasso in occasione della Giornata mondiale delle api, istituita dall'Onu. Il programma della giornata, che coinciderà con la consueta apertura del sabato dell'agrimercato, prevede, a partire dalle ore 9.30 e fino a sera, una serie di attività che si apriranno con i saluti del direttore regionale di Coldiretti Molise, Aniello Ascolese.
    Seguirà la presentazione dell'azienda apistica "Apinfiore", la cui titolare, Giovanna Cuomo, terrà una dimostrazione pratica della smielatura ai bambini della scuola primaria "Nina Guerrizio" di Campobasso, con annessa osservazione dell'arnia didattica e la spiegazione del lavoro dell'apicoltore. Al termine della smielatura tutti i partecipanti potranno degustare il prodotto. Il pomeriggio, invece, dalle 16 prenderanno il via i laboratori sensoriali per imparare a conoscere e gustare gli ottimi mieli molisani cui ci si potrà iscrivere anche prima dell'inizio degli stessi. In serata, infine, dalle 18, tutti potranno gustare i taglieri di formaggi conditi con miele accompagnati dalla birra artigianale al miele prodotta dal birrificio "Catrocca" di Cercemaggiore, presente anch'esso, come "Apinfiore" all'agrimercato.
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie