Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Molise
  1. ANSA.it
  2. Molise
  3. Terra e Gusto
  4. Tartufi, si va verso il 'Made in Molise'

Tartufi, si va verso il 'Made in Molise'

Proposta legge per valorizzazione, coltivazione e commercio

(ANSA) - CAMPOBASSO, 30 MAG - Coltivazione e commercio del tartufo: depositata in Commissione la proposta di legge a firma del presidente del Consiglio regionale del Molise, Vincenzo Cotugno. Una norma, spiega, finalizzata a garantire una maggiore valorizzazione e tutela delle risorse tartufigene molisane. "Era importante - afferma - riformare una legge vecchia di dodici anni per valorizzare la qualità e l'unicità del tartufo molisano. Occorre agire su diversi fronti, preservando e tutelando le aree destinate alla coltivazione per evitare il rischio che il tartufo si esaurisca, garantendo nel contempo una disciplina precisa e puntuale che tuteli anche gli stessi raccoglitori". Cotugno, nel ribadire che la sua proposta di legge "è stata sollecitata e condivisa da Enti locali, Corpo Forestale, associazione nazionale 'Città del Tartufo'", sottolinea la disponibilità "a sentire tutti con un confronto sereno e costruttivo".
    "Il tartufo - aggiunge - è una delle risorse più importanti per lo sviluppo dell'indotto turistico ed enogastronomico che la nostra regione possiede. Abbiamo messo al centro degli interessi la certificazione di un prodotto di filiera molisano, che si renda tracciabile e permetta maggiori azioni di promozione regionali ed extraregionali. Occorre tutelare chi coltiva, chi raccoglie, chi commercia, ma anche chi consuma. Ecco perché il tartufo 'Made in Molise' - conclude - avrà lo scopo di garantire la tracciabilità del prodotto, puntando ad incrementare un fatturato stimato dai 30 ai 50 milioni di euro l'anno, con ricadute positive per tutti gli operatori del settore". (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie