Anche il Molise
alla festa nazionale del cuoco di Matera. La città ha fatto da
sfondo alla manifestazione con gli chef nella ricorrenza di San
Francesco Caracciolo, protettore dei cuochi d'Italia. I piatti
della tradizione di Casacalenda sono stati presentati all'aperto
dove ogni regione ha proposto gusti e sapori. Per il Molise, i
cuochi Vincenzo Di Stasi e la moglie Carmela Pietracupa,
titolari di un agriturismo a Casacalenda (Campobasso), hanno
fatto degustare una ricetta tipica della tradizione molisana di
San Giuseppe: la pasta con la mollica, utilizzando pane e olio
da loro prodotti, seguita dai 'caragnoli', dolci di pasta frolla
e miele locale. "Eravamo circa 700 cuochi da tutta Italia -
racconta Nicola Iasenza, presidente Unione Cuochi del Molise e
responsabile nazionale della formazione del Dipartimento
solidarietà emergenza (Dse) della Federazione italiana cuochi -
E' andata molto bene, i molti turisti presenti hanno apprezzato
anche i piatti del nostro territorio".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA