Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

'Sigilli' Coldiretti,tre prodotti Molise

'Sigilli' Coldiretti,tre prodotti Molise

Un atlante che raccoglie 311 unicità italiane

CAMPOBASSO, 05 ottobre 2018, 16:59

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

'Fagiolo bianco schiacciato', 'Patata lunga' di San Biase (Campobasso) e caciocavallo: sono i prodotti molisani della biodiversità agricola italiana inseriti nei 'Sigilli' di 'Campagna amica' di Coldiretti, una grande raccolta di prodotti provenienti da tutta la penisola salvati dall'estinzione grazie al lavoro di generazioni. Il riconoscimento al 'Villaggio Coldiretti' che resterà aperto per l'intero week and al Circo Massimo a Roma. Si tratta di 311 prodotti e razze animali raccolti nel corso di un censimento, curato dall'Osservatorio sulla biodiversità istituito dal comitato scientifico di 'Campagna Amica'. Sono stati raccontati in un apposito atlante grazie ai contributi di accademici e studiosi. Una ricerca di carattere sociologico con la presentazione di ricette e storie di agricoltori 'custodi' per comprendere l'importanza della conservazione di un patrimonio unico al mondo.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza