Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Molise
  1. ANSA.it
  2. Molise
  3. Tartufo S.Pietro Avellana a 3.500 eur/kg

Tartufo S.Pietro Avellana a 3.500 eur/kg

Sindaco Lombardi, produciamo il 40% del prodotto nazionale

(ANSA) - SAN PIETRO AVELLANA (ISERNIA), 5 NOV - Tremila e cinquecento euro per portare a casa un chilo di Tartufo Bianco Pregiato di San Pietro Avellana (Isernia) dalla 23/a Mostra Mercato in corso di svolgimento nel centro altomolisano: un prezzo abbordabile se si pensa che proprio in questi giorni il costo del tartufo bianco di Alba è schizzato a quota seimila euro al chilo. La mostra mercato si svolge a San Pietro Avellana poiché "nel territorio del comune - ha spiegato il sindaco Francesco Lombardi - si raccoglie il 70% del prezioso fungo che cresce nell'Altomolise". Tanti i visitatori, nonostante le condizioni del tempo non siano incoraggianti. Un profumo, intenso, li guida verso gli stand espositivi dove il prezioso fungo è ammirato come se fosse un gioiello: pochi gli acquirenti della materia grezza, molti in fila per degustare il tartufo bianco trasformato per lo street food o per i menù degustazione a prezzi più abbordabili, in media 25 euro. "L'Altomolise - ha aggiunto Lombardi - si piazza sul mercato nazionale producendo il 40% di tartufo bianco pregiato. Dunque la materia prima è tanta, ma è tanta anche la strada da percorrere per raggiungere i livelli di Alba o di Norcia".
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie