Su iniziativa di Confcommercio
Molise si è costituito a San Martino in Pensilis (Campobasso) il
Comitato promotore per il riconoscimento del marchio Igp 'La
Pampanella di San Martino in Pensilis'."Il procedimento è molto
lungo e richiede numerose certificazioni sia tecniche sia
storiche, ma rappresenta un passo necessario - commenta il neo
presidente Giuseppe Colucci - per la valorizzazione di una
produzione alimentare di grande pregio e tradizione che vede
insieme i produttori locali che, per la prima volta, concorrono
per un obiettivo esclusivo e di rilevanza storica per l'intero
territorio". "Consolidiamo la nostra presenza sul territorio -
aggiunge il direttore Confcommercio, Irene Tartaglia - ponendo
la dovuta attenzione nei confronti di un prodotto con un elevato
valore aggiunto". Il Comitato si occuperà di progettare e
realizzare iniziative per lo sviluppo dell'obiettivo, elaborando
ricerche, analisi e studi territoriali, alimentari e
nutrizionali per l'ottenimento del marchio Igp.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA