"Lo zucchero
sottoposto a sequestro è pari a 717,5 quintali e non 10.000
quintali come comunicato dai Nas". Lo dichiara, in una nota,
Diego Volpe Pasini di Aria Food replicando ai carabinieri del
Nas di Campobasso.
"I metri quadri dei capannoni inseriti nel contratto di
comodato e poi confermati come occupazione a titolo oneroso fino
al 15/11/15 in nostro uso - prosegue Pasini - sono circa 3.500 e
non 30.000 come scritto nel comunicato che equivalgono a quasi
tutta la superficie coperta della fabbrica. Lo zucchero 'sporco'
è quello in dieci sacconi posizionati in fondo al magazzino più
grande a 40/50 metri dai nostri bancali, trattasi di prodotto di
scarto non destinato alla vendita, di proprietà del nuovo
zuccherificio del Molise srl. Quello presente nel silos è
considerato 'correttamente conservato' ed è quello il nostro
zucchero che va direttamente nei nostri pacchetti attraverso una
macchina perfettamente funzionante dagli interni in acciaio
inox. Durante il confezionamento, il prodotto passa dal silos al
pacchetto senza nessuna visibilità, contatto con l'esterno o
possibile intervento umano. Nessuno dei pacchetti nostri di
zucchero è stato aperto durante l'ispezione, e qualunque
riferimento allo stato dello zucchero è riferito ai sacconi".
"Nessun topo o animale o escremento - sottolinea - è stato
rinvenuto durante l'ispezione, come da verbale. Solo nei sacconi
del nuovo zuccherificio del Molise srl, aperti e stazionanti li
da oltre un anno, si evidenzia della sporcizia la cui origine è
presunta, ma si tratta di zucchero non nostro è non
commercializzabile".
Secondo quanto fatto sapere dall'imprenditore di Aria Food
"il nostro zucchero sottoposto a sequestro è stato confezionato
nelle giornate di giovedì 5 e venerdì 6 novembre, ultimi giorni
di attività prima di restituire gli stabili alla curatela
dell'azienda. È perfettamente impacchettato e i pacchetti sono
contenuti in blister di materia plastica termoretraibile in
gruppi da 10, posizionati su bancali sollevati da terra e senza
alcun rischio di contaminazione".
"Difenderemo la nostra azienda e i nostri prodotti - ha
concluso Pasini - che sono qualitativamente ottimi, forse i
migliori in assoluto, in tutte le sedi opportune. E rassicuriamo
i consumatori che lo zucchero prodotto e confezionato a Termoli
è uno dei migliori del mondo".
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