Percorso:ANSA > Mare > Nautica e Sport > Vela: le donne di Team Sca vincono l'ottava tappa a Lorient

Vela: le donne di Team Sca vincono l'ottava tappa a Lorient

2/0 Team Vestas, Abu Dhabi 3/0 ma primo in classifica generale

13 giugno, 08:12
Vela: Volvo OCean Race, Team Sca vince l'ottava tappa a Lorient (foto Marc Bow) Vela: Volvo OCean Race, Team Sca vince l'ottava tappa a Lorient (foto Marc Bow)

(ANSA) - GENOVA, 11 GIU - Le veliste di Team SCA, primo equipaggio femminile alla Volvo Ocean Race da 12 anni a questa parte, hanno vinto l'ottava tappa del giro del mondo a vela in equipaggio tagliando la linea del traguardo nella notte a Lorient, in Francia, alle 4.11.11, dopo 3 giorni, 13 ore, 11 minuti e 11 secondi dalla partenza da Lisbona. Grande prestazione anche da parte di Team Vestas Wind, la barca danese ricostruita dopo l'incagliamento nell'Oceano Indiano, che è salita sul secondo gradino del podio. Terzo Abu Dhabi Ocean Racing che, salvo incidenti, si è assicurato la prima posizione nella classifica generale. La vittoria di Team SCA, guidato dalla skipper britannica Sam Davies, arriva un quarto di secolo più tardi di quello ottenuto ad Auckland nell'edizione 1989/90 da Maiden, guidato dalla britannica Tracy Edwards. Si tratta della terza vittoria di un team completamente femminile al giro del mondo e giunge alla fine di una tappa breve ma molto dura e impegnativa, soprattutto nell'attraversamento del Golfo di Biscaglia in condizioni di vento molto forte e mare molto formato.(ANSA)