Percorso:ANSA > Mare > Nautica e Sport > Vela: Volvo Ocean Race, spagnoli di Mapfre vincono quarta tappa

Vela: Volvo Ocean Race, spagnoli di Mapfre vincono quarta tappa

A Auckland, Ssecondi Abu Dhabi Ocean Racing

01 marzo, 23:00
Vela: Team spagnolo di Mapfre vince quarta tappa Volvo Ocean Race Vela: Team spagnolo di Mapfre vince quarta tappa Volvo Ocean Race

(ANSA) - GENOVA, 28 FEB - Gli spagnoli di MAPFRE si sono aggiudicati,in un finale tiratissimo, la vittoria della quarta tappa della Volvo Ocean Race, il giro del mondo in equipaggio . Guidato dallo skipper e olimpionico Xabi Fernandez, il team spagnolo ha infatti battuto per soli 4 minuti e 25 secondi Abu Dhabi Ocean Racing, dopo oltre 20 giorni di navigazione e i primi tre sono arrivati sulla linea in soli otto minuti. MAPFRE ha tagliato la linea del traguardo di Auckland, nota come la City of Sails nel buio della notte, punteggiato dalle luci della città alle 21.31.20 locali (le 9 e 31 del mattino ora italiana) di oggi 28 febbraio 2015,fra due ali di barche spettatori, accolto dal calorosissimo abbraccio dei fan neozelandesi. In seconda posizione sul traguardo è giunto Abu Dhabi Ocean Racing, con lo skipper britannico Ian Walker e vincitore della prima tappa, mentre in terza posizione i franco/cinesi di Dongfeng Race Team, con Charles Caudrelier alla guida, che avevano primeggiato nella terza tappa nelle acque di casa di Sanya hanno tagliato la linea solo quattro minuti dopo. Bene anche il giovane equipaggio di Team Alvimedica, con il solo velista italiano del giro del mondo Alberto Bolzan, atteso sulla linea del traguardo in quarta piazza. A seguire gli olandesi di Team Brunel e l'equipaggio femminile di Team SCA, rispettivamente quinti e sesti. La vittoria odierna di MAPFRE segna una data importante per la Volvo Ocean Race, dato che si tratta del quarto vincitore diverso in quattro tappe, un evento che non era mai accaduto nella storia ultra quarantennale della regata. La classifica generale dopo quattro tappe vede ora in testa Abu Dhabi Ocean Racing a 8 punti, in parità con Dongfeng Race Team (ma in prima posizione grazie al miglior ultimo risultato), seguiti da Team Brunel, MAPFRE e Team Alvimedica entrambi a 16 punti e da Team SCA.