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Tipicità in blu, sapori e territorio

Domani il clou, Blue Village, degustazioni, jazz

Il mondo del mare e della pesca mostra tutte le sue suggestioni e i suoi sapori nella quarta giornata di Tipicità in Blu, proposta dal Comune di Ancona ed un pool di istituzioni legate al territorio ed al mare, tra cui la Camera di Commercio delle Marche e l'Autorità di Sistema portuale del medio Adriatico. Domani il clou della manifestazione: aperto per tutta la giornata domani al Mandracchio il Blu Village dedicato alla cucina marinara: fritto dell'Adriatico con verdurine, polenta al ragù di mare, vincisgrassi del pescatore, panino "mare nostrum", pesce azzurro a scottadito, insalata legumi e frutti di mare ed altre specialità in base al pescato. Oltre al cibo e ai piatti gourmet, ci sono i vini da scoprire nel salone 'Il Conero nel Calice', con 16 produttori, e un esclusivo aperitivo sul Marciaronda. Per gli appassionati è in programma la tavola rotonda con degustazione guidata, condotta da Fabio Fiorillo, dal titolo Conero: quello che non è rosso. Visite guidate, mostre, presentazioni di libri e spettacoli scandiscno la giornata contornano questa domenica. Dalle 9 alle 15 sono previste le minicrociere che salpano dal Mandracchio per dirigersi verso la Baia di Portonovo, con degustazione a bordo, mentre per gli amanti della terraferma c'è la possibilità di visitare lo stabilimento Fincantieri attraverso un percorso che si snoda lungo i luoghi del processo produttivo. Alle 10:30 e alle 11, il Blu tour Ancona: la storia di una città che da secoli abbraccia il mare, curato dagli alunni dell'IIS "Savoia Benincasa" di Ancona, una passeggiata che offre un'occasione per riscoprire la città nelle sue trasformazioni, grazie allo sguardo curioso di speciali ciceroni. Durante la giornata sono aperte le mostre Natural Color Culture-Blu story e La pesca in Ancona: dalla vela al motore, mentre nel pomeriggio vengono presentati i libri I pescatori di Ancona: dal fascismo agli anni Settanta, ultima pubblicazione di Maria Grazia Salonna e Con gli occhi della gratitudine di Giorgio Bisirri. In serata lo spettacolo Capolinea ¼, Dal rione della fettina a Tavernelle… passando per gli Archi, la performance che si svolge a bordo di un autobus degli anni '70-'80 parcheggiato lungo la banchina del Mandracchio. Il Festival si conclude con il Blu Village Jazz, un contributo musicale "fronte mare" alle atmosfere adriatiche, con il Cincueca Duo, composto da Leonardo Rosselli e Antonino De Luca al sassofono e fisarmonica.(ANSA).
   

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