(ANSA) - ANCONA, 31 DIC - Sempre più marchigiani decdiono di
celebrare l'ultimo dell'anno fuori casa. Lo confermano i dati
della Federazione Italiana Pubblici Esercizi e Confcommercio
Marche: saranno oltre 200mila (6.000 unità rispetto al 2017) a
cenare, con o senza veglione, in uno dei ristoranti (il 78,4%
del totale) aperti per la notte di San Silvestro. L'86% dei
ristoratori si dice ottimista sulla possibilità di riempire il
locale. Nove ristoranti su dieci puntano ad offrire solo la cena
per la notte di Capodanno, mentre il restante 10% metterà a
punto per i propri clienti anche un vero e proprio veglione con
spettacoli dal vivo e musica. Quanto ai prezzi: per il cenone
occorrono in media 70 euro a testa, mentre per cenone più
veglione si spenderà fino a 100 euro. Per brindare al nuovo anno
nei ristoranti marchigiani si stapperanno 250 mila bottiglie tra
spumante e champagne. Le bollicine nostrane avranno l'esclusiva
del brindisi nel 66,7% dei locali e nel 28,1% in condivisione
con lo champagne. Solo nel 5,3% dei locali le bollicine francesi
saranno da sole sui tavoli dei ristoranti.
"I dati che abbiamo raccolto mettono le nostre attività al
centro della festa più lunga dell'anno e della voglia di
convivialità dei marchigiani" dice Massimiliano Polacco,
direttore generale Confcommercio Marche e Confcommercio Marche
Centrali.