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Quattro vini per Rossini

Due bianchi e due rossi in linea cantine Pisaurum

(ANSA) - PESARO, 27 OTT - Il Cigno, Falliero, Don Basilio e Don Bartolo. Questi i nomi dei quattro vini della nuova linea delle Cantine Pisaurum, ispirati a Gioacchino Rossini, presentati a Palazzo Gradari a Pesaro. Un omaggio al compositore pesarese e ai personaggi delle sue opere, al suo amore per il buon cibo e la buona tavola. Una passione che ancora oggi rende Rossini un grande "ambasciatore" dei prodotti del territorio nel mondo. I due vini bianchi Il Cigno (Bianchello del Metauro Doc) e Falliero (Colli pesaresi Doc Bianco) e i due rossi Don Basilio (Colli pesaresi Parco naturale monte San Bartolo Doc Sangiovese) e Don Bartolo (Colli pesaresi Parco naturale monte San Bartolo Doc Cabernet Sauvignon) sono una creazione di Cantine Pisaurum, il marchio scelto dalla cooperativa Marchedoc, che si fregia anche del brand Colonnara, per promuovere i vini prodotti con le uve dei soci della provincia di Pesaro della storica cantina Vallefoglia, e ricordare il 150/o anniversario della morte di Rossini, che ricorre il prossimo 13 novembre. Quattro vini che mantengono il nome rossiniano che avevano in precedenza ma che rinascono nella produzione e nel restyling dell'etichetta e della bottiglia. Il prossimo passo, per Cantine Pisaurum, sarà quello di interpretare le ricette di Gioachino Rossini, ammodernandole, per renderle attuali e replicabili.
    "Pisaurum è il risultato di un lavoro importante e impegnativo iniziato quattro anni fa" spiega Patrizia Marcellini, presidente di Marchedoc. I passaggi sono stati la razionalizzazione e l'ammodernamento degli impianti di vinificazione, la valorizzazione della produzione di uve dei soci e la conversione di una parte rilevante dei vigneti verso la produzione biologica, il miglioramento qualitativo dei vini e la scelta di packaging moderni, il rinnovamento del punto vendita di via Nazionale 135 a Vallefoglia (Pesaro Urbino). Marchedoc unisce i brand di Pisaurum e Colonnara. Sono cento i soci della cooperativa vitivinicola che coltivano complessivamente 130 ettari di vigneti sulle colline marchigiane. Gli stabilimenti di vinificazione sono a Cupramontana (Ancona), dove avviene anche l'imbottigliamento, e a San Lorenzo in Campo (Pesaro Urbino). Un milione il numero di bottiglie prodotte nel 2017, con un fatturato di 3,2 milioni di euro.(ANSA).
   

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