Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Marche
  1. ANSA.it
  2. Marche
  3. Terra e Gusto
  4. Cresce export latte e formaggi Marche

Cresce export latte e formaggi Marche

Da settore due Dop e 11 prodotti tradizionali

(ANSA) - ANCONA, 23 AGO - Nelle Marche le esportazioni di prodotti delle industrie lattiero-casearie nel 2017 ammontano a 11,1 milioni di euro, cresciute del 23,2% in un anno. L'ultimo dato disponibile relativo al primo trimestre 2018, le esportazioni delle Marche di prodotti delle industrie lattiero-casearie sono cresciute del 16,3% rispetto al primo trimestre 2017 (+13,7%), a fronte del +5,7% in Italia. In valori assoluti, l'incremento relativo ai primi 3 mesi dell'anno in corso, è pari a 389 mila euro, di cui il 43,5% determinato dalla dinamica registrata in Algeria. Importante crescita anche in Grecia, mentre la dinamica è negativa nel Regno Unito e in Giappone. I prodotti delle attività lattiero-casearie vantano delle pregiate eccellenze nelle Marche, con due Dop: Casciotta d'Urbino e Formaggio di Fossa di Sogliano. "Nella nostra regione, tra i 151 prodotti agroalimentari tradizionali - spiega Giorgio Cippitelli, segretario di Confartigianato Marche -, cioè prodotti caratterizzati da metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura consolidate nel tempo, censiti dal Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali, sono ben 11 i formaggi tipici regionali".(ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie