Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Marche
  1. ANSA.it
  2. Marche
  3. Terra e Gusto
  4. Agricoltura, al via a Fermo EnoliExpo

Agricoltura, al via a Fermo EnoliExpo

Terremoto non fa paura a produttori vino e olio

Il terremoto non fa paura ai produttori di vino e di olio. In migliaia si sono già prenotati da tutta Italia per essere a Fermo, dove dal 3 al 5 febbraio andrà in scena EnoliExpo Adriatica, la fiera nazionale di macchinari, attrezzature, prodotti e servizi per l'olivicoltura e la vitivinicoltura. È la fiera di riferimento dei due settori guida dell'agroalimentare italiano, vetrina di innovazione e tecnologia con la partecipazione di un centinaio di aziende. Marchi nazionali e internazionali, a partire dal Gruppo Pieralisi di Jesi, leader mondiale nelle macchine olearie, che proprio a Fermo lancerà il suo 'Protoreattore', un'innovazione di processo che rivoluziona la gramolatura nell'estrazione di olio di oliva. Ma sono tante le novità proposte nella lavorazione dell'oliveto e del vigneto, nelle attività in frantoio e in cantina, nei processi di imbottigliamento e confezionamento. Tre giorni per conoscere ed incontrarsi, in una fiera arricchita da un programma di seminari, corsi di aggiornamento e convegni.
    Come abbattere i costi di produzione, migliorare la qualità del prodotto, sviluppare una maggiore competitività: questi i temi caldi per un pubblico eterogeneo, composto da imprenditori agricoli, olivicoltori, frantoiani, titolari di aziende vinicole e cantine, agronomi, periti agrari, enologi. Selezionati dall'Agenzia Ice anche operatori stranieri dalla Tunisia e dal Marocco, ma molti altri buyer giungeranno dai paesi balcanici. Per le aziende marchigiane, 20mila quelle che hanno oliveti (12 mila ettari), 14 mila quelle che coltivano vigneti (un milione di ettolitri di vino), un appuntamento strategico in vista delle prossime sfide, a partire dall'Igp Olio Marche. Nello stand della Regione informazioni dettagliate sui finanziamenti del Piano di sviluppo rurale per gli investimenti, a partire dai 26,3 milioni stanziati dal nuovo bando per i giovani imprenditori agricoli. Nella giornata inaugurale, il Consiglio nazionale olivicolo Unaprol presenterà le ultime innovazioni nell'estrazione dell'olio di oliva, mentre l'Istituto Marchigiano Tutela Vini illustrerà le strategie per la promozione all'estero. (ANSA).
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie