(ANSA) - SAN BENEDETTO DEL TRONTO (ASCOLI PICENO), 2 LUG - E'
lo chef di Gambero Rosso Channel e Rai Simone Rugiati la star
dell'edizione 2015 di Anghiò, il Festival del Pesce azzurro che
da domani fino al 12 luglio torna ad animare San Benedetto del
Tronto col profumo di sarde, sgombri, ricciole, tonni,
dell'immancabile alice (anghiò nel dialetto locale) e di molte
altre varietà di pesce azzurro preparate nelle cucine del
Palazzurro.
Menù ricco tutti i giorni: sarde limone e Marsala, insalata
di nettarine e alletterato con maionese di avocado o sgombri
alla marmellata di cipolle rosse della Sentina, preparati da
Lucia Mazzullo di Siracusa. La Nuova Pescheria Picena, tenterà i
buongustai con pasta al battuto di alici, lanzardo in brodetto e
alici in carpione, mentre La Vecchia Campana Cantina di Pesce di
San Benedetto del Tronto proporrà maccheroncini di Campofilone
Igp alle alici e pan de coca alle alici. Paolo Orazzini de Il
Gusto Etrusco, di San Vincenzo di Livorno, delizierà i
visitatori con pappa al pomodoro all'azzurro, mortadella di mare
con maionese di uova d'azzurro e panzanella croccante
all'azzurro.
Dal 3 al 7 luglio, Daniel Gianni di Porto Torres, proporrà
tagliata di alletterato con ricotta mustia e fichi, oltre a
ravioli di ricotta e borragine con ragù di pesce azzurro e
bottarga. In più quest'anno Anghiò propone '50 sfumature di
Azzurro', innovativa area dove degustare vini di marca, in
abbinamento a piatti preparati da grandi chef. Per chi è alla
ricerca di gusti davvero speciali, la Degusteria del Gigante di
San Benedetto del Tronto preparerà panzanella al formaggio
cremoso e argentine, pane, burro, sgombro e spinacini profumati
al caffé, tagliolini zucchine, cazole di sgombro e anice verde
di Castignano e gelato di alici e camomilla. (ANSA).