(ANSA) - ANCONA, 10 MAR - Da venerdì 13 a domenica 15 marzo
Urbino ospita la Conferenza delle regioni e il Consiglio
nazionale di Slow Food Italia. Parteciperanno ai lavori i
presidenti di tutte le sedi regionali italiane
dell'associazione, il presidente Gaetano Pascale e il segretario
nazionale Daniele Buttignol. "Sarà un'occasione - spiega Ugo
Pazzi, presidente di Slow Food Marche - per far conoscere non
solo il territorio della nostra regione, ricco di arte e cultura
e con il suo incomparabile paesaggio, ma l'altrettanto grande
patrimonio enogastronomico e agroalimentare di Urbino e del
Montefeltro''.
L'evento è sostenuto dall'Assam e dal Comune di Urbino, ed è
''il più importante appuntamento associativo per discutere le
politiche che Slow Food Italia intraprenderà nei prossimi mesi''
aggiunge il presidente dell'Assam Gianluca Carrabs.
All'assemblea prenderanno parte anche giornalisti, cuochi,
docenti universitari. ''L'evento - ricorda il sindaco Maurizio
Gambini - scaturisce da un protocollo d'intesa tra il Comune,
l'Assam e Slow Food, e prevede fra gli eventi collaterali anche
un mercato degli agricoltori custodi della Biodiversità Agraria
delle Marche, e una visita al Palazzo ducale di Urbino alla
mostra sullo Studiolo del Duca.