Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Marche
  1. ANSA.it
  2. Marche
  3. Terra e Gusto
  4. Pane nostrum,canapa regina edizione 2014

Pane nostrum,canapa regina edizione 2014

A Senigallia dal 18 settembre protagonista anche la pasta madre

(ANSA) - ANCONA, 14 SET - La fragranza del pane in un profumato viaggio di quattro giorni che riporta questo alimento alla centralità anche come fatto culturale comunitario. Torna da giovedì 18 settembre nel centro storico di Senigallia, tra Piazza del Duca, Rocca Roveresca e Piazza Manni, 'Pane Nostrum', una festa per il gusto tra corsi, laboratori, show coking e degustazioni. Numerose le iniziative in programma: da un corso sulla pasta madre nella nuova aula 'tecnico pratica' di 'Idee in fermento', allo show cooking di Mauro Uliassi, ad approfondimenti su vari temi, tra cui "La canapa a tavola, dal primo al dolce usi e vantaggi" o sul riso, 'pane d'Oriente'.
    E poi assaggi, un laboratorio dedicato al mondo del gelato (con una provocazione: gelato alla mandorla del Val di Noto impreziosito con una gelatina di grappa di Verdicchio e olio di canapa), degustazioni di birra in un mini corso nel quale verranno spiegati i concetti fondamentali del mondo brassicolo e le nozioni base con l'analisi visiva, olfattiva e gustativa. Tra le altre proposte, la pizza fritta fatta con impasto di farine marchigiane, abbinamento di sushi e birra giapponese, crostini, assaggi di pasta e insalata di grano gustati con i vini del territorio. Si andrà alla riscoperta del grano di saragolla, un cereale 'antico', mentre, nella tradizionale aula didattica di Pane Nostrum, ci saranno corsi gratuiti di panificazione, seguendo il tema di quest'anno 'Pane, pizze e pasta con farine di canapa'. All'interno del corso verrà inoltre spiegato come si crea e conserva il proprio lievito madre. Per chi è intollerante al glutine ci sono laboratori dedicati alla celiachia. Pane Nostrum è una manifestazione del Comune di Senigallia, Confcommercio e Cia, realizzata in collaborazione con Camera di Commercio di Ancona e Regione Marche, assessorato all'Agricoltura. (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie