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Fritto Misto, il meglio ad Ascoli Piceno

Dal 25 aprile al 4 maggio specialità da tutto il mondo

(ANSA) - ASCOLI PICENO, 12 APR - Dieci giorni di fritti e fritture da tutta Italia e dal mondo. Torna dal 25 aprile al 4 maggio ad Ascoli Piceno, patria dell'Oliva tenera ascolana, 'Fritto Misto', kermesse giunta alla decima edizione. Fra le novità di quest'anno i Menù 10 e Lode di quattro chef e il libro "10 in Pastella-Ricette e personaggi di Fritto Misto".
    Al Palafritto si potranno assaggiare, in cartoccio e non, i tradizionali cibi di strada e le fritture più innovative. L'area eventi ospiterà invece degustazioni, laboratori e showcooking, mentre le Lezioni da bere e gli assaggi di vino e birra sono al Polo Degustazioni.
    Si parte con le tipicità siciliane: arancini, cannoli e frittelle di riso, e passando per i panzerotti e scagliozze pugliesi si arriva alle specialità emiliane, con lo gnocco fritto. Dal Lazio arrivano i fritti romaneschi accompagnati dai filetti di baccalà e carciofi, oltre a olive, cremini e spiedini. A rappresentare le Marche le polpette di maccheroncini di Campofilone, cotoletta e pan de coca, l'oliva ascolana, e la gustosa frittura di Paranza. I fritti senza glutine, in collaborazione con l'Associazione Italiana Celiachia, sono protagonisti dell'area gluten free.
    Fritto Misto è attento anche all'ambiente: migliaia di litri di olio usati per friggere saranno recuperati e riciclati in biodiesel.(ANSA).
   

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