Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Marche
  1. ANSA.it
  2. Marche
  3. Alga in tratti mare Ancona, no a consumo cozze

Alga in tratti mare Ancona, no a consumo cozze

Zone Passetto-ascensore e Portonovo-Fortino, divieto balneazione

L'Asur Marche Area vasta ha disposto a titolo precauzionale il divieto di raccolta di cozze provenienti dai banchi naturali nelle zone Ancona nord e Ancona sud dopo il riscontro della presenza dell'alga Ostreopsis Ovata, accertata nei tratti di mare Passetto-ascensore e Portonovo- Fortino Napoleonico. Il consumo di cozze provenienti da altre area resta invece consentito. Il Comune ha emesso ordinanza di divieto di balneazione temporanea sul litorale del Passetto ascensore per la presenza dell'alga potenzialmente tossica: il valore limite è 100mila di cellule litro mentre il 16 settembre l'Arpam ha rilevato un valore di 589mila cellule lt.
    Il Comune sconsiglia lo stazionamento lungo la falesia del Passetto avente caratteristiche simili alla zona del Passetto-ascensore per prevenire il rischio di disturbi respiratori, da contatto o ingestione. Si sconsiglia il consumo di pesce locale non eviscerato e di molluschi vari prelevati in corrispondenza di queste zone.
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie