Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

'Sweet Rossini', sfida all' ultimo dolce

'Sweet Rossini', sfida all' ultimo dolce

In gara i 70 maestri pasticceri dell'Ampi

PESARO, 03 marzo 2018, 20:54

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Sfida all'ultimo dolce in onore di Gioachino Rossini, nell'ambito delle celebrazioni per il 150/o anniversario della morte e nella settimana del suo 'non compleanno' festeggiato a Pesaro. S'intitola "Sweet Rossini" il progetto presentato dal vice sindaco e assessore alla Bellezza e Vivacità di Pesaro Daniele Vimini e dai membri dell'Ampi, l'Accademia Maestri Pasticceri Italiani guidata da Gino Fabbri e dal presidente onorario Iginio Massari. La tenzone richiamerà in città il top dell'alta pasticceria italiana. Il dolce vincitore - annuncia il vice sindaco di Pesaro Vimini - "diverrà patrimonio internazionale che i turisti potranno portare con sé come ricordo di Rossini e della città". A sfidarsi saranno i 70 accademici Ampi.L'Accademia - ha stilato un regolamento che prevede, fra l'altro, l'utilizzo di materie prime d'eccellenza e 60 giorni di shelf life (conservabilità) del dolce senza l'utilizzo di conservanti.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza