Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Pesca, accordo Univpm-ministero

Pesca, accordo Univpm-ministero

Per conservazione, protezione e tutela tonno rosso e pesce spada

ANCONA, 07 agosto 2017, 12:45

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Va nella direzione della conservazione, protezione e tutela delle specie l'accordo siglato tra l'Università Politecnica delle Marche e il Mipaaf, che hanno avviato un progetto biennale (2016-2018) per il monitoraggio della pesca nel territorio italiano e per lo studio del ciclo riproduttivo del tonno rosso e del pesce spada. Univpm forma anche osservatori nazionali i cui compiti sono osservare e monitorare il rispetto della Raccomandazione Iccat da parte delle imbarcazioni durante le operazioni di pesca e nella tonnara fissa, fornendo dati su volume, area e data di cattura.
    L'osservatore nazionale, generalmente un biologo marino, dovrà inoltre segnalare attività̀di pesca illecita e svolgerà̀un lavoro scientifico con la raccolta di dati biometrici e biologici. L'elaborazione dei dati biologici ha permesso la realizzazione di una nuova equazione che partendo dalla lunghezza permette una migliore valutazione del peso del tonno rosso utile alla stima dei quantitativi pescati.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza