Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Marche
  1. ANSA.it
  2. Marche
  3. Terremoto, i Sibillini feriti ripartono dalla pasta di legumi

Terremoto, i Sibillini feriti ripartono dalla pasta di legumi

Imprenditore piemontese dall'Argentina socio azienda Montemonaco

Dalle macerie del terremoto si può ripartire anche con idee nuove. Esempio ne è una nuova impresa nata sui Sibillini terremotati, dove la società agricola Monte Monaco reperisce tutte le materie prime per fare la pasta non di grano duro, ma con l'acqua della montagna e la farina di legumi (piselli, fave, ceci, lenticchia): tutto biologico e senza glutine. L'idea è due imprenditori, Franco Jommi e Andrea Marziali, che hanno avuto il sostegno di Ugo Testa, un imprenditore di origini piemontesi che dall'Argentina ha voluto dare una mano alla ripresa economica post terremoto, diventando socio dell'azienda agricola. "Che posso fare per questo territorio? Ci ha chiesto dopo il terremoto del 30 ottobre e gli abbiamo prospettato il nostro progetto che ha subito sposato", racconta Marziali. La pasta è stata presentata a Fritto Misto, in svolgimento ad Ascoli Piceno fino al primo maggio, dove è stata cucinata da Enrico Mazzaroni, rinomato chef di Montemonaco.
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie