Chef stellati per preparare pasti
destinati ai pazienti oncologici degli Ospedali Riuniti di
Ancona. E' un obiettivo del progetto "Le stelle per l'oncologia"
che si propone di sfruttare anche la maestria di grandi cuochi
marchigiani, come Moreno Cedroni e Mauro Uliassi, per mettere a
punto un regime alimentare sano che prevenga le malattie e
migliori la qualità di vita dei pazienti oncologici. Lo chef
Moreno Cedroni, da anni testimonial dell'Airc e collaboratore
dell'Istituto nazionale dei tumori di Milano, ha fatto lezione a
studenti di medicina e medici. Si è concentrato sui malati
terminali: "Vorrei portare un pochino della gioia del cibo in
quei momenti. Cambia la forma del cibo ma non i contenuti: molte
volte le 'sacche' hanno contenuti non di qualità o non
completano i cattivi sapori che si hanno dopo certe cure. Se in
bocca c'è un sapore metallico o amaro, stiamo attenti a ciò che
somministriamo ai pazienti, altrimenti, invece di dare gioia
provochiamo un doppio dolore".
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