Non solo il benessere del corpo, ma
anche quello della mente nasce da quello che mangiamo: a dirlo è
il dottor Pier Luigi Rossi, specialista in Scienze
dell'Alimentazione, a Milano per la penultima tappa del tour 'La
buona salute. Intestino, alimentazione consapevole e biochimica
della gioia', organizzato da Aboca per diffondere una cultura ed
un'educazione alimentare.
"La gioia ma anche la tristezza nascono da quello che mangiamo
e non solo da condizionamenti psicologici o affettivi", spiega
Rossi. Protagonista di questi condizionamenti è il microbiota,
un ecosistema composto da oltre 1000 specie batteriche diverse e
oltre 100 miliardi di batteri e microrganismi che si trova
nell'intestino. "Ogni volta che mangiamo, modifichiamo il
microbiota del nostro intestino - ha proseguito - se abbiamo
un'alimentazione scorretta avremo un microbiota aggressivo,
responsabile della produzione di liposaccaride" che potrebbe
portare "a disturbi" ma anche a "depressione, tristezza, tono
dell'umore negativo apatia".
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