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A Bergamo due giorni di 'Cheese Lab'

A Bergamo due giorni di 'Cheese Lab'

Laboratori con birra e formaggi legati al territorio

MILANO, 26 settembre 2018, 10:59

Redazione ANSA

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Secondo i dati 2018 di Doxa-Osservatorio Birra, l'82% degli italiani considera le birre perfettamente adatte ad essere degustate con il cibo e le ricette tipiche della dieta mediterranea. Per sperimentare la ragione di questa maggioranza, sabato 29 e domenica 30 settembre, la Fondazione Birra Moretti, che si pone il compito di accrescere la cultura della birra in Italia, porterà il mondo della birra a "Forme, Bergamo capitale europea dei formaggi", la manifestazione dedicata all'arte casearia, con due laboratori del gusto (i "Cheese Lab") dedicati al suggestivo incontro tra birra e formaggi, due tra i prodotti agroalimentari più caratterizzanti e legati ai territori d'appartenenza. Come conferma Paolo Merlin, coordinatore di Fondazione Birra Moretti, "con il mondo dei formaggi la birra ha molto in comune, sono prodotti 'vivi', frutto della fermentazione e hanno infinite declinazioni di stili, profumi e stagionature.
   

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