Milano non è una città famosa per
le sagre, ma ha le sue ricette tradizionali e alla più nota, il
risotto alla milanese, è dedicata la prima edizione della "Festa
del risotto a Milano", che si terrà il 4 e 5 novembre in un
antico convento in Via San Vittore 49.
Qui la Confraternita Della Pentola di Senago, con i suoi
pentoloni oversize, scodellerà il celebre risotto giallo allo
zafferano. Leggenda vuole che il vetraio belga Valerio di
Fiandra, a Milano per lavorare alle vetrate del Duomo, nel 1574
organizzò il matrimonio di sua figlia. I suoi colleghi
aggiunsero lo zafferano, colorante utilizzato per la colorazione
del vetro, al classico risotto bianco. E così nacque il celebre
risotto, celebrato da due giorni di festa. Il riso sarà quello
del distretto Rurale Riso e Rane che, con il Parco Tecnologico
Padano, ha sviluppato un marchio DNA controllato che permette di
certificare, mediante l'analisi del DNA, che il riso contenuto
nella confezione corrisponda a quello segnato nell'etichetta.
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