Un piatto di pasta per nutrire il
pianeta. È la sfida della 19ma edizione della Giornata Mondiale
della Pasta, fissata per il 25 ottobre. Secondo Aidepi
(Associazione Industrie Dolce e Pasta Italiane) e IPO
(International Pasta Organisation), che promuovono l'iniziativa,
dal 1997 al 2016 la produzione è aumentata di quasi il 57%,
passando da 9,1 a 14,3 milioni di tonnellate. Sono 48 (+77%) i
Paesi a produrne in quantità accettabili (oltre 1.000
tonnellate) e 52 (erano 30 allora) quelli che ne consumano
almeno 1 kg pro capite all'anno. Allora come oggi, l'Italia
guida questo mercato: 1 piatto di pasta su 4 consumati nel mondo
è fatto in un pastificio italiano.
Quest'anno il ruolo di "capitale" della pasta spetta a San
Paolo del Brasile, che ospiterà i festeggiamenti del World Pasta
Day 2017 con un evento a cui parteciperanno 250 delegati tra
pastai, Istituzioni, rappresentanti della comunità scientifica,
giornalisti e opinion leader del food.
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