Niente antibiotici negli ultimi
quattro mesi di vita dei bovini prima della macellazione: lo ha
deciso la Coop, che per la sua carne "a marchio" punta ad
allevamenti totalmente "antibiotic-free" nel giro di un anno.
"Dopo il pollo allevato senza uso di antibiotici, le uova e i
primi prodotti di suino, la campagna 'Alleviamo la salute'
prosegue con la filiera di carne bovina" spiega Coop,
sottolineando che gli allevamenti coinvolti nel nuovo processo
sono 350 per un totale di circa 200 mila animali. Per Coop si
tratta di "un primo obiettivo di riduzione, sempre nell'ottica
della tutela della salute". I primi prodotti derivanti da
allevamenti che non hanno utilizzato gli antibiotici negli
ultimi quattro mesi di vita dei bovini (nello specifico
vitellone e scottona) arriveranno nei supermercati entro fine
mese. Il 28 ottobre partirà l'iniziativa "Allevamenti Aperti":
dieci allevamenti, in Piemonte, Veneto, Lombardia, Emilia,
Marche, Toscana e Puglia, fornitori di Coop, apriranno le loro
porte
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