Il più giovane ha appena doppiato
la boa del secolo e il più veterano conta oltre 400 anni. Sono i
marchi storici del food & beverage, oltre 40 aziende storiche
che Tuttofood,manifestazione leader del settore, ha premiato
alla Villa Reale a Monza. Le azienda più 'vecchie' l'Acetaia
Giusti (Modena, 1605) e l'Acetificio Bellei (Modena, 1654). Una
dozzina le lombarde: Acetificio Brivio (Lecco, 1845); ); Riso
Gallo (Pavia, 1856); Pastificio Chiavenna (Sondrio, 1868);
Molino Nicoli (Bergamo, 1869); Rocca Luigi&Figli (Sondrio,
1870); Polli (Milano, 1872); Vergani (Cremona, 1881); Caseificio
Taddei (Bergamo, 1885); Fonti di Gaverina (Bergamo, 1890);
Latteria Soresina (Cremona, 1900); Cantine Pirovano (Lecco,
1910); Prodotti Orco (Varese, 1911). "La crescente voglia di
gusto italiano nel mondo si deve alla nostra tradizione
enogastronomica unica - afferma Corrado Peraboni, AD di Fiera
Milano - e alla capacità di coniugare naturalità e qualità con
una ricerca costante, che anticipa l'evoluzione del
consumatore".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA