Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Covid: pescatori liguri hanno perso il 25% del fatturato

Covid

Covid: pescatori liguri hanno perso il 25% del fatturato

Punte del 55% per pesca turismo e ittiturismo

GENOVA, 11 aprile 2021, 13:06

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

E' emergenza per i pescherecci liguri: con un anno di covid il fatturato della flotta ligure ha perso il 25% del valore, in media, ma c'è chi ha registrato punte del 55%, soprattutto coloro che hanno puntato sulla multifunzionalità: pesca turismo e ittiturismo. E' quanto afferma Coldiretti Liguria in occasione della Giornata del Mare.
    "I nostri pescatori - afferma Daniela Borriello, Responsabile Coldiretti Impresa Pesca Liguria - che svolgono l'attività nel pieno rispetto delle regole, tutelando l'ambiente marino, vengono di fatto penalizzati da norme sempre più stringenti, che colpiscono un sistema che soffre già a causa della concorrenza sleale del pesce straniero. A peggiorare ulteriormente la situazione ha contribuito la pandemia con il crollo degli acquisti di pesce da parte della ristorazione. Senza dimenticare l'aggravio di costi per garantire il rispetto delle misure di distanziamento e sicurezza a bordo delle imbarcazioni, con i pescatori che hanno continuato a uscire in mare per assicurare le forniture di pesce fresco ai consumatori. A queste si aggiungono quelle legate alla drastica riduzione dell'attività di pesca imposte dalle normative europee e nazionali.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza