L'Oleoteca regionale ligure per la
promozione dell'extravergine di oliva muove i primi passi. "Dopo
la sua istituzione, avvenuta tempo fa, comincia la campagna
associativa - ha affermato il presidente Enrico Lupi - Abbiamo
diverse occasioni di visibilità, a partire dal 'Golosario', di
Milano, a fine ottobre per proseguire con 'Peccati di Gola', a
inizio a novembre, a Mondovì". "Vorremmo aprire delle vetrine in
tutta la Liguria con l'aiuto dei produttori per mostrare le
eccellenze, organizzare corsi di formazione, degustazioni e
arrivare anche alla vendita", ha aggiunto il vice presidente di
Oleoteca, Gianfranco Croese.
Il settore olivicolo in Liguria ha una produzione media di
30-35.000 quintali all'anno, il 50% in provincia di Imperia;
circa 5.000 sono i quintali della produzione dop. Il 30% della
produzione totale viene esportata. I frantoi attivi sono una
ottantina. Le aziende olivicole iscritte alle Camere di
Commercio della Liguria sono circa 4.000: il settore coinvolge
circa 7.000 addetti.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA