Nasce la 'Banca delle
ricette' per conservare la tradizione culinaria di Alassio ma
anche rivisitarla. Prenderà vita con un video-ricettario
lanciato dall'istituto alberghiero e dal Comune. L'iniziativa
nasce per #annodelcibo, promosso dai ministeri dei Beni
Culturali e dell'Agricoltura. Le video-ricette saranno
realizzate nella cucina didattica multimediale dell'istituto. Il
progetto coinvolgerà associazioni, circoli, storici e nonne.
"Stiamo cercando testimonial - spiega Franco Laurei,
responsabile del Centro studi dell'istituto alberghiero - che
possano venire nella nostra cucina didattica multimediale a
insegnare ai nostri ragazzi come si realizzano i piatti della
tradizione. Viviamo nella società 2.0 ma le ricette rischiano di
perdersi, noi vogliamo realizzarle, filmare la preparazione e
metterle in rete mostrando tradizione e innovazione". Nella
banca si troverà come si prepara la 'ventre', antica ricetta a
base di interiora di tonno essiccate, o il brandacujun, a base
di stoccafisso.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA