Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Giornata cultura vino e olio a Varignano

Giornata cultura vino e olio a Varignano

In Liguria, Ais 'coniugare mondo agricolo e cultura'

LA SPEZIA, 13 maggio 2017, 18:14

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

La settima giornata nazionale della cultura del vino e dell'olio per il 2017 ha scelto per la Liguria la villa romana del Varignano a Le Grazie, nel comune di Portovenere. L’iniziativa, in contemporanea in 22 luoghi storici, è col patrocinio dei ministeri delle Politiche agricole e dei Beni e delle attività culturali e del turismo.
    L'obiettivo, il tema è "Vitigni e cultivar tradizionali: un'identità da preservare, un patrimonio da valorizzare", è promuovere la conoscenza del patrimonio vitivinicolo e oleario del paese. "Vogliamo coniugare mondo agricolo e cultura - ha detto il presidente nazionale Ais (associazione italiana sommelier) Antonello Maietta -. Il sommelier è un tecnico a tutto campo della ristorazione, della comunicazione dei prodotti di qualità, del vino ma anche dell'olio extravergine di oliva".
    "In Liguria ci si è preoccupati di collocare questa giornata in siti di interesse storico e archeologico" ha detto il presidente di Ais Liguria Alex Molinari.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza