Dai cavatelli
con Lenticchie di Castelluccio e patata rossa di Colfiorito alla
crema di pecorino amatriciano, fino alla zuppa di roveja con
ciauscolo croccante: ecco le ricette per salvare i prodotti
terremotati e offrire sbocchi di mercato per rilanciare
l'economia e il turismo nelle aree colpite dal sisma.
L'iniziativa è della Coldiretti #nonsolomatriciana con venti
agrichef di Campagna Amica giunti nelle Marche da tutta Italia,
a Castignano (Ascoli Piceno), uno dei comuni del cratere, per
imparare le ricette con le tipicità salvate dalle macerie e
diffonderle nelle proprie regioni. Anche la Mortadella di
Campotosto Igp, specialità abruzzese, viene valorizzata
gratinata su gnocchi di castagne in crema di cavolfiore. Ma
l'obiettivo è quello di usare le specialità salvate dalle
macerie in tante altre ricette e varianti nelle diverse regioni,
grazie ai primi 20 agrichef diplomati nelle Marche al termine di
un corso promosso dagli agriturismi di Campagna Amica, con
Terranostra.
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