Arriva il fazzoletto di carta 4.0

Macchine smart e laboratorio digitale la ricetta di Fabio Perini

Redazione ANSA MILANO
(ANSA) - MILANO, 27 GIU - Macchine "intelligenti" e un laboratorio digitale con esperti delle nuove tecnologie: è questa la ricetta 4.0 di Fabio Perini per realizzare i prodotti di carta "tissue", come i fazzoletti, i rotoli da cucina o la carta igienica. L'azienda toscana, che da oltre 50 anni produce macchinari per la trasformazione e il confezionamento della carta tissue, è stata tra i protagonisti di "iT's Tissue", la fiera di Lucca dedicata al mondo dei prodotti di carta per la salute e l'igiene, con un nuovo portfolio tecnologico e digitale per la produzione. "Si tratta di macchine intelligenti - spiega il Ceo di Fabio Perini, Oswaldo Cruz - in grado di analizzare le caratteristiche della carta e del prodotto finito e di modificare le proprie impostazioni, in modo da mantenere costante il processo, riducendo così la variabilità del prodotto finito". Questo aiuta ad avere delle fabbriche smart che consentono "non solo di massimizzare l'efficienza delle linee di produzione e dell'intera fabbrica, ma soprattutto di rendere semplice e intuitiva l'interazione tra l'uomo e la macchina". L'azienda lucchese ha lanciato una nuova linea, che permette di aumentare l'efficienza produttiva indipendentemente dal tipo di tissue presente nella bobina da trasformare, interamente controllata da una stazione di controllo che permette una gestione smart e limita le possibilità di errore da parte dell'operatore. Inoltre, grazie a una piattaforma dedicata ai big data è possibile raccogliere i dati e i parametri delle macchine, tenendo sotto controllo in tempo reale l'efficienza dell'intera linea. It's Tissue è stata anche l'occasione per presentare Tomorrow Lab, il nuovo centro di ricerca per lo sviluppo digitale che verrà potenziato con nuove figure professionali, tra cui esperti di big data, Iot, intelligenza artificiale e cloud computing. (ANSA).
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

Leggi anche: