Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

A Milano laurea ingegneria alimentare

Perego (PoliMi), agroalimentare è settore hi-tech

Redazione ANSA MILANO

(ANSA) - MILANO, 23 GEN - Il Politecnico di Milano crede molto nelle potenzialità dell'agricoltura 4.0 e sta valutando di introdurre una "nuova laurea magistrale in food engineering (ingegneria alimentare)". Lo ha detto Alessandro Perego, responsabile scientifico degli Osservatori digital innovation della School of Management del Politecnico di Milano, in occasione di un convegno sulla trasformazione digitale dell'agroalimentare, organizzato dall'Ateneo al Campus Bovisa.

L'agroalimentare rappresenta "la tradizione dell'Italia e sta diventando un settore hi-tech", ha sottolineato Perego, aggiungendo che il Politecnico "dedicherà sempre più risorse" al tema dello Smart Agrifood, in cui "crede molto". "L'agricoltura 4.0 - ha aggiunto il condirettore dell'Osservatorio Smart AgriFood del Politecnico di Milano, Andrea Bacchetti - è il parallelo di industria 4.0 nel settore primario, in cui diverse tecnologie vengono armonicamente applicate per migliorare condizioni di lavoro, resa, qualità produttiva, efficienza e sostenibilità".

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA