Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Friuli Venezia Giulia
  1. ANSA.it
  2. Friuli Venezia Giulia
  3. Terra e Gusto
  4. Verso riconoscimento tipicità "pitina"

Verso riconoscimento tipicità "pitina"

Pubblicata su GU proposta riconoscimento disciplinare IGP

(ANSA) - TRIESTE, 10 DIC - "Una notizia attesa ma non per questo meno gradita": è il commento dell'assessore regionale alle risorse agricole, Cristiano Shaurli, in merito alla pubblicazione nella Gazzetta Ufficiale di ieri, 9 dicembre, della proposta di riconoscimento del disciplinare di produzione dell'indicazione geografica protetta Pitina.
    "Dopo la pubblica audizione a Maniago del 12 ottobre scorso - ha spiegato Shaurli - questo è un ulteriore, decisivo passo verso il riconoscimento comunitario di un prodotto antico ed autentico che sta assumendo un'importanza notevole nell'economia dell'area delle Dolomiti friulane". "Basta venire in Fiera a Milano - ha aggiunto Shaurli, oggi in visita alla rassegna Artigiano in Fiera - per avere conferma, se ce ne fosse bisogno dell'importanza sempre maggiore dell'enogastronomia legata al turismo".
    Domani - rende noto la Giunta regionale - Shaurli prenderà parte a Tramonti di Sotto a un convegno sulle tradizioni dell'agroalimentare e dell'artigianato nel contesto del turismo sostenibile. In quel contesto verranno consegnati i premi del quinto concorso tra ristoratori e del primo concorso tra produttori di Pitina intitolati a Mattia Trivelli, il macellaio della Val Tramontina al quale va il merito di aver riscoperto la Pitina quasi 50 anni fa.
    "Sarà l'occasione - ha concluso Shaurli - per congratularci con i produttori e assicurare loro il sostegno dell'Amministrazione regionale nella fase conclusiva del percorso verso la IGP, il primo riconoscimento comunitario per un prodotto della destra Tagliamento". (ANSA).
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere
      Nuova Europa


      Modifica consenso Cookie