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Girotonno: il Giappone trionfa al Tuna Competition

Girotonno

Girotonno: il Giappone trionfa al Tuna Competition

Per Perù 'migliore presentazione'. Mannoia incanta Carloforte

CARLOFORTE, 25 giugno 2017, 14:10

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Trionfa il Giappone, gli chef Haruo Ichikawa e Lorenzo Lavezzari conquistano il Tuna Competition con un piatto raffinato, perfetto nella sua esecuzione. Il Paese del Sol levante ha convinto, con la sua pasta in brodo arricchita di profumi mediterranei e orientali e a base di tonno, le giurie tecnica e popolare. Ieri sera si sono svolte le premiazioni dopo la finalissima della sfida internazionale ai fornelli, cuore del Girotonno, 15/a rassegna enogastronomica internazionale iniziata il 22 giugno a Carloforte, sull'Isola di San Pietro, fra Trekking, Girobuskers, Live cooking e musica. L'evento ha richiamato migliaia di turisti, ieri sera Fiorella Mannoia ha incantato in un concerto sold out il pubblico del Palapaise.
    Il Giappone fa anche il bis, si è infatti aggiudicato il Premio Giuria Tecnica, assegnato dalla giuria di esperti presieduta dal giornalista Rai 3 Maurizio Mannoni. Al Perù, vincitore della scorsa edizione è andato il premio speciale per la preparazione del piatto.
    Rafael Rodriguez accompagnato dall'argentino Rodrigo Rivarola ha proposto la sua ricetta, colori e sapori legati alla biodiversità della sua terra. Sei Paesi si sono confrontati per Tuna Competition, Giappone, Perù, Italia, Francia, Inghilterra, Mauritius. La finale è stata caratterizzata da una sfida a quattro, oltre a Giappone e Perù anche l'Italia, con i giovanissimi sardi Federico e Nicolò Floris, e Mauritius con Vinod Sookar. Il premio consegnato dal sindaco, Salvatore Puggioni, assieme a Paolo Palumbo, giovane affetto Sla e autore con lo chef Luigi Pomata del libro "Sapori e colori". Il Girotonno ha animato il caratteristico centro storico del borgo, dove si parla tabarchino, e ricca di attrattive turistiche. Un programma scandito da degustazioni, musica, stand, escursioni, cultura e grandi sfide di cucina. Una formula vincente, per tutti i gusti e che coinvolge l'intera cittadina con la sua accoglienza e senso dell'ospitalità. La giornalista danese Charlotte Sylvestersen, della giuria, ha commentato "Girotonno è una manifestazione di grandissima qualità, spero il prossimo anno di vedere nella gara internazionale di cucina anche le donne, le grandi chef".
   

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